在遭遇多次不幸後又逢火災,當年遭誤殺而死的陳航宇的女兒和岳父在現場忍不住哭了起來。(美國《僑報》/崔國萁 攝)
  中新網6月11日電 據美國《僑報》報道,於2010年在紐約布魯克林八大道一地下賭莊門前遭槍殺的閩籍青年陳航宇的岳父母家,9日傍晚離奇失火,當時火苗從其家窗戶竄出,幸虧鄰居及時報警,以及起火時陳航宇遺留下的小女兒以及岳父母恰好不在屋內而沒有造成人員傷亡。目前起火原因警方還在調查中。
  在2010年3月,時年30歲的陳航宇被誤殺而死,隨後這一家人的命運便無人知曉。
  9日的一場火災又將這家人重新拉入人們的視野。據悉,當晚6:40分左右,緊鄰布魯克林八大道的53街740號樓宇的三層起火,火苗竄出窗外十分嚇人,被鄰居發現後趕緊報警,之後十幾輛消防車與警車、救護車火速衝來,架起雲梯,打開消防栓開始滅火,而涌來的各種緊急車輛不僅將出事的大街全部塞滿,還一直綿延至七、八大道。
  在消防人員的努力下,大火很快被滅掉。在記者趕到現場時,消防人員已從過火的三層往外扔被燒毀的床墊以及掉下來的建築材料等,一旁有一個小女孩眼中一直含著淚水,她緊緊抓著一名老者的胳臂,在旁邊則坐著一名處於驚恐中的老嫗。經人介紹,記者得知小女孩就是被誤殺的陳航宇留下的9歲小女兒,名叫Crystal蔡,一對老者是陳航宇的岳父蔡田石及岳母。
  據悉,小Crystal至今都不知道母親在生她時死於難產,後來父親陳航宇又被誤殺,之後她一直和外公外婆相依為命。但命運似乎還在捉弄人,9日經歷坎坷的這家人又遭遇火災。
  據來自廣東台山的66歲蔡老伯說,火災發生前他和外孫女及老伴從樓上下來,外孫女和小朋友在門前玩,老伴在門口做鍛煉,他去八大道買東西,當時家中即沒煮飯,也沒開著電視。但等他返回時,窗戶已冒出濃煙和火苗,他衝上樓去,屋門已被大火封住,無法打開。說到這,蔡老伯忍不住流下眼淚。
  大約在晚間8點半,這場火災的救援才結束。因房間被燒毀已無法居住,當晚小Crystal和外公外婆被紅十字會另行安排到其他地方居住。而對於起火的原因,消防局依舊在調查中。(崔國萁)  (原標題:紐約華埠大樓起火 華人住家被毀祖孫3人失住所)
創作者介紹

shcojvopclukwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()