國務院僑辦主任裘援平20日表示,針對近年來僑界反映的中國“綠卡”門檻較高問題,有襯衫關部門正在研究修改完善“綠卡”頒發和管理辦法。
  裘援平在20日舉辦的“走進國僑系統傢俱辦”新聞發佈會上說,中國的“綠卡”制度已經實行近10年,在註重引進海外高層次人才和投資者的同時,也為外籍華人辦理“綠卡”提供了一些便利。“我們在積極爭取放寬外籍華人申請‘綠卡’的條件,為海外華僑華人回國提供更多實實在在的便利。”
  裘援平表示,國家僑務部門積極回應僑胞合理合法訴求,推動制訂涉僑政策法規,協調敦促有關部門維護僑胞權益,加大僑商投資權益保護力度,破解了華僑農場歷史遺留難題,逐步解決海外僑胞在華居留、身份證件使用、子女就學、就業參保等問題,為外籍華人來華探親等提供更多便利。推廣地方僑辦與司法部門成立法律維權服務中心,依托律師事務所開展法律咨詢、法律援助、訴訟代理等為僑服務。據新華社洗碗機  (原標題:力爭放寬外籍華人申請中國“綠卡”條件)
創作者介紹

shcojvopclukwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()